当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东青岛:全力出击 保障旅游景区食品安全

点击: 时间:2018-08-09 13:49 作者:美少女  来源:第一农经 

  眼下正值暑期,正是大家放假出行的好时节,在我国多个旅游景区也相继迎来了旅游旺季。青岛崂山是我国著名的旅游景区,在今年夏季也迎来了一大批的游客。为了保障旅游景区的饮食安全,近日,青岛市崂山区食药监局针对崂山景区的食品安全进行深入的检查,力求保障景区的食品安全。

食药监局约谈景区经营人员
  炎炎夏日,阳光明媚,正值崂山旅游高峰期。为保障崂山旅游景区的食品安全,确保游客们在游玩时吃的尽兴,崂山区食药局重拳出击,狠力整治,开展旅游沿线的食品经营业户的整治排查工作。
  严查团餐、摊贩,排除食品安全隐患。本次行动重点检查石老人海水浴场、极地海洋世界等地的食品摊贩及青少年活动基地等地接待旅游团餐的餐饮业户,针对性检查证照是否齐全,原材料是否新鲜,是否在保质期内,团餐单位是否有接待旅游团的资质,消毒措施是否到位,卫生是否干净等,以确保游客舌尖上的安全。
  约谈问题团餐业户,落实主体责任。食药监局对检查中发现问题的团餐业户进行约谈,提高业户的食品安全责任意识,加强对发现问题的整改,强化食品安全的管理,确保自查到位,督促业户合法合规经营,确保不再出现相关问题。
  截止目前为止,崂山区食药局风景区所共检查旅游沿线食品经营业户80余家,责令整改10余家,立案处理2起,共罚款10万元。下一步,崂山区食药局将继续强化对旅游沿线食品经营业户的监管,规范业户经营行为,坚决捍卫食品安全。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧