当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

广西钦州:举办食品安全质量检测实验室开放日活动

点击: 时间:2018-08-09 13:55 作者:美少女  来源:第一农经 

  钦州是我国西南地区的一种重要的城市,同时也是一座美食之都。为了保障人民群众的饮食安全,增强群众的食品安全意识。近日,钦州市农业局举办了关于农产品质量安全检测实验室公众开放日活动。

参观人员观看食品安全检验检测
  在该开放日,实验室相关人员邀请了各县区农业局有关人员、部分农产品生产及农药经营单位负责人、钦州学院等社会公众共60多人参加,让社会公众进一步了解农产品质量安全检测实验室标准化管理情况,让“尚德守法 食品安全让生活更美好”的全国食品安全宣传周主题深入人心。
  活动中,市农业局检测中心的负责同志带领大家参观前处理室、样品室、气相色谱室、液质色谱室和农药检定室,为大家讲解主要检验仪器的功能,介绍农药残留及农药产品检定工作开展情况,特别强调使用高毒高残留农药及非法添加隐性成分农药会造成产品不合格的情形。参观过程中,检测人员还为大家现场展示了农药残留检验检测的工作流程,切实增强了大家的关注食品安全、共享健康生活的意识。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧