当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南:2018年将实现33个贫困县脱贫目标

点击: 时间:2018-08-09 14:26 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,攻坚扶贫成为当前我国政府的重要工作内容,河南省是我国的人口大省,同时也是一个贫困人口相对比较多的地方。为了促进贫困地区的经济发展,提高人们群众的收入水平。这些年来,河南省一直积极探索贫困县产业扶贫工作,在继兰考县、滑县、舞阳县成功退出贫困县序列后,新县、沈丘县、新蔡县成功实现脱贫摘帽。在2018年,河南省还将实现19个国定贫困县、14个省定贫困县的脱贫目标。

贫困村脱贫
  据了解,今年6月15日至30日,国务院扶贫开发领导小组组织第三方评估机构对新县、沈丘县、新蔡县脱贫摘帽情况开展了专项评估检查。检查结果表明,3个县的综合贫困发生率均降至2%以下,90%以上的贫困村通过扶贫实现退出,农民人均可支配收入增长幅度均高于全省平均水平,教育、文化、医疗卫生等基本公共服务主要领域指标均达到贫困县退出标准;县域经济社会发展取得了全面进步,脱贫基础持续夯实,符合贫困县退出条件。8月2日,河南省人民政府正式发文,批准3个县退出贫困县序列。
  “今年是河南省脱贫攻坚最重要的一年,是能否高质量,高标准完成脱贫奔小康的关键之年。”河南省扶贫办主任史秉锐介绍,目前,河南还有47个贫困县等待脱贫,其中国定贫困县33个,省定贫困县14个。今年,全省将实现19个国定贫困县、14个省定贫困县的脱贫目标;明年年底前,完成剩余14个国定贫困县的脱贫摘帽,到2020年全面完成脱贫攻坚工作。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧