当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江:调整种植结构 促进优质高效农业的发展

点击: 时间:2018-08-13 17:28 作者:美少女  来源:第一农经 

  黑龙江是我国重要的粮食产区,也是中国最优质的农业产区之一。作为一个历史悠久的农业大省,近年来,黑龙江努力调整产业结构,大力发展高效优质农业,从而促进本地农业的转型升级。

黑龙江农业
  近日,从黑龙江省农委了解到,近两年这个省主动适应农业供给侧结构性改革的新形势,积极推进种植结构调整,大力发展优质高效农业,在促进农业增效、农民增收上取得较好成效。
  继去年实现玉米面积调减1000万亩、蔬菜等特色作物发展到1000万亩“两个千万亩”目标之后,今年黑龙江省蔬菜、鲜食玉米、汉麻、中药材等特色作物面积均比上年进一步增加,农作物种植结构持续调优。
  结构调整带动生产效益出现新突破。去年黑龙江省仅种植蔬菜一项总收入达212亿元,新增31亿元,拉动全省农民人均增收172元。来自黑龙江省6个蔬菜生产信息监测基点县的数据显示,今年6月中旬黄瓜、番茄、菜豆等大宗蔬菜,地头平均批发单价较去年同期增长10%以上。
  据了解,黑龙江省将进一步提高全省农业绿色化、优质化、特色化、品牌化、信息化和产业化水平,厚植农业发展新优势,推进农业高质量发展。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧