当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东:多方面多任务推进乡村振兴的实行

点击: 时间:2018-08-15 10:37 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,随着中国经济的不断发展,国家的经济实力越来越强,我国政府开始加大对农村发展的关注力度,在农村发展上推出了多项的政策措施。广东作为我国经济发展实力比较强的地区,在国家”乡村振兴“战略的号召下,也进行了一系列的乡村振兴的发展项目。为了推进乡村振兴战略的进一步实施,广东将从政策引领、项目支撑、环境整治等方面重点发力。

广东
  广东将加快构建政策体系的“四梁八柱”,完成市县乡村振兴战略规划和县域乡村建设规划,并出台各类配套政策。目前,广东省推进乡村振兴战略的实施意见、全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案已经印发实施;23项配套文件全面启动,其中有13项即将印发、10项正在起草。
  同时,广东还将在年底前启动44项重点任务。其中包括基层党组织“头雁”工程、“万企帮万村”行动、“粤菜师傅”工程、“千村示范、万村整治”工程、现代农业园区建设工程、新乡贤返乡工程、“粤字号”农业知名品牌创建行动、乡村旅游与休闲观光农业、“百镇千村”提质升级行动等。目前,各地各部门已启动了“万企帮万村”行动等活动,逐步形成多方参与乡村振兴的工作局面。
  全域推进农村人居环境整治工作是广东乡村振兴开局阶段的重点工作。今年开始,广东省级财政将对粤东、粤西、粤北地区开展村庄整治实施奖补扶持,每个行政村支持1000万元,由县(市、区)按照各村缺什么建什么的原则统筹使用安排。与此同时,推进省级新农村连片示范建设工程和2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。对2277个贫困村创建示范村主体责任落实不到位、资金使用效率低、项目建设推进慢、创建效果差的县(市、区),今年将不安排支持。
  乡村振兴战略是我们在新的历史形势下推出的一项农村发展战略,在现代的社会中,城乡之间的发展差异越来越大,农村的经济想要获得进一步的发展,那么就不能离开国家的全力扶持。在产业薄弱、人才稀少、劳动力不足的农村现状中,只有从多方面出发,进行各方面的策划和考虑,才能推进农村经济的进一步发展。
 
      
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧