当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

家住农村的朋友们注意了,这5项费用国家全免,以后再也不用交费了!

点击: 时间:2018-08-15 12:04 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,在三农政策以及乡村振兴战略的推动下,农村的经济发展速度有了显著的提高。在我国的农村地区,村民们通过各种各样的方式,加入到乡村振兴的战略中来。这几年来,国家在农村地区颁布了不少的惠农政策,相信农民朋友们已经从这些惠农政策中体会到国家的一些福利了。但是,所谓的惠农政策也并不总是领钱,其实在一些领域也有专门针对农民的优惠措施,下面让我们来了解一下吧。

农村
  1.免交学杂费、书本费
  目前农村的经济水平较城市而言普遍落后,为了使每一个农村孩子都能够拥有接受教育的机会,提高农村教育质量,国家将取消农村孩子的学杂费、书本费等,尽可能地让农民不再因孩子上学而产生的费用问题而烦恼。
  2.铁路异地票手续费用及手机长途漫游费全免
  许多农民长期以来,都会去到城市打工,交通费用都是一笔大的开销,而现如今农民工们坐火车时办理的异地票不用再交手续费,在外地上班也再也不用因为长途漫游费太贵而舍不得给家里打电话了。
  3.免交结婚登记费用
  4.农村新生儿打疫苗不再花钱
  一个新生命的诞生对于每一个家庭总是最最幸福的事情。为了使新生儿健康的成长,总是从出生起就要给接种这样那样的疫苗,这费用还不少呢。好在国家提出,农村新生儿打疫苗的钱全部免费。
  5.异地看病报销
  很多农民工在离家乡很远的城市工作,在工作所在地看病是总会因为是异地户口而不给报销而头疼。而国家提出将全面实行农民工异地看病报销的政策,减轻在这方面产生的经济负担。
  以上就是关于国家在农村地区推行的一些惠农政策,对于农民朋友们来说,国家的惠农政策主要是为了更好的扶持农村产业的发展,提高农民的收入水平,进而提高农村的生活品质。上面小编提到的这五项免费政策主要是针对农民的。农民朋友们可以在生活中咨询一下,看看自己是否能够享受到国家的优惠政策。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧