当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

帮助孩子们走出大山,云集百县千品“小眼看世界”公益圆梦计划在杭州启航

点击: 时间:2018-08-16 11:07 作者:燕鼠  来源:他站投稿 

  2018年8月15日,云集百县千品“小眼看世界”公益圆梦计划在云集客户体验中心成功启航。

  大凉山的孩子对外面的世界充满了向往

  像这样的孩子在我国偏远山区还有很多

  “小眼看世界”公益圆梦计划由云集共享科技有限公司与杭州天食科技有限公司共同发起,该计划致力帮助更多山区的孩子,实现走出大山看世界的梦想。当天云集百县千品联合发起人、杭州天食科技总经理吴雪对该项公益计划做了详细介绍,同时云集高级副总裁张铁成到场做了重要致辞和讲话。

  张总说:“小眼看世界”公益圆梦计划非常有意义,作为一个孩子的爸爸,他也更希望自己的孩子能够有机会跟这些大山里的孩子接触,能够亲身感受这些大山里孩子们的疾苦。百县千品不光光是一个助农的行动,更要为有需要的人提供力所能及的帮助。

  云集高级副总裁 张铁成

  最终在云集数十名知名店主的见证下,共同开启了这项有着特殊意义的计划。

  “小眼看世界”公益圆梦计划成功启航

  “我从小在山区里读书生活,从未走出过大山,我特别想知道城市的生活是怎样的,想去看高楼大厦,想去看高铁动车,想去动物园……”,山区的孩子们对外面的世界充满了憧憬。然而,这些城市里孩子们的日常生活,却成了他们遥不可及的梦想。

  孩子们一双期待的眼神

  “没有观世界,何来世界观”杭州天食科技总经理吴雪解释说,“我们希望给山区的孩子们搭建一个舞台,希望借助我们和社会的力量,帮助他们走出大山,走进城市,感受这个多彩的世界,帮助他们丰富视野,增强适应社会的能力”。吴雪的这番话,正是发起“小眼看世界”公益圆梦计划的初衷。

  云集百县千品联合发起人

  杭州天食科技有限公司总经理 吴 雪

  云集百县千品项目已经成功运营一年。在这一年里,百县千品团队走过了中国很多地方,从南边的广西到北方的吉林,由东边的温州到西边的大理,足迹遍布全国。团队秉承“用爱精选好货”的理念,为广大消费者甄选全国优质农产品。一路走来,步步艰辛,但欣慰的是通过实际行动助推地方农产品上行,取得了实实在在的成绩,收获了社会各方的肯定和好评。

  百县千品项目组助农成绩

  今后,百县千品项目组将重点打造“双出”计划:第一,帮助当地优质农产品出山创收,为当地农民脱贫助力;第二,帮助当地优秀的孩子们出山进城,长见识结对成长。为此,项目组将在每一个选定产品的核心产区,开展“小眼看世界”反哺行动,计划在所售卖的每一份产品中,提取0.5元/每单,作为圆梦计划的公益基金,该笔资金将由专业团队打理,帮助当地中小学生(9岁-14岁)实现到城市增长见识的梦想。该计划的第一站已经起航,将帮助四川大凉山的孩子们实现到杭州的梦想。

  “少年强则国强,未来我们希望联合更多机构和企业加入到这项计划,全力帮助孩子们健康成长,助力他们成长为社会未来的栋梁”,吴雪说道。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧