当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古乡村振兴:培育“农字号”产业 推动农业的进一步发展

点击: 时间:2018-08-16 17:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  内蒙古是我国北方地区的一个畜牧区,相对于其他的地方来说,内蒙古的种植业比较少,其大多以畜牧业为主。近年来,为了振兴内蒙古的农业产业的发展,培育内蒙古当地的特色产业,内蒙古当地政府在农业发展中推行了一系列措施,以此来推动乡村产业集群化的发展。

内蒙古
  近日从内蒙古实施乡村振兴战略工作推进会中得知。目前,内蒙古已编制完成《乡村振兴战略规划2018-2022年》,各盟市、旗县区正在按照此规划研究“三农三牧”工作,编制乡村振兴实施方案。
  内蒙古自治区要求,各地要依托本乡本土资源优势,宜农则农、宜牧则牧、宜工则工、宜商则商、宜游则游,加快农牧业新旧动能转换。特别是要瞄准农牧业高质量发展,推进乡村产业绿色化、优质化、特色化、品牌化,把乳肉绒、粮果蔬、林沙草等特色优势产品打造成绿色安全放心的内蒙古“名片”。
  同时,推进一二三产业融合发展,深度挖掘农村牧区生态涵养、休闲观光、文化体验、健康养老等多种功能和多重价值,加快发展休闲农牧业、观光农牧业、创意农牧业,培育农村牧区新产业新业态,推动资源全域化整合、多元化增值。依托农牧业产业园区,打造一批农村牧区产业融合发展平台,试点建设一批田园综合体,重点培育一批“农字号”特色产业基地,带动乡村产业集群化发展。
  2019年内蒙古将全面启动人居环境整治工作。计划到2020年,90%的村庄生活垃圾得到治理,农村牧区卫生厕所普及率达到85%,并建成一批高起点的特色小镇。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧