当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

哪些地方不允许建房?2018农村盖房子标准

点击: 时间:2018-08-17 16:54 作者:美少女  来源:第一农经 

  在中国,房子是很重要的。在中国老百姓心目中,有了属于自己的房子才真正算是有家了。另外,在中国还有一句老话,叫做落叶归根,无论是外出打工的,还是在本村务农的,都喜欢在老家盖房子。但是这几年国家的土地政策越来越严格、规范。在农村建房也不像以前那么随意了。另外,现在如果要在农村盖房子的话,还要经过各种各样的手续办理。同时在农村土地确权后,加上农村户口的取消,这也就意味着确权后颁发的证书将是大家享受土地权益的唯一凭证。那么,在农村建房需要注意什么呢?农村的哪些地方是不能建房的?下面我们就来具体了解一下关于2018年最新的农村建房标准吧。

农村建房
  一、哪些地方是不可以建房?
  1、在水资源保护区建房,是不可以建房的。
  2、在生态资源保护区建房,是不可以建房的。
  3、未经审批就擅自建房,是不可以建房的。
  4、宅基地被回收的,这种情况宅基地可能是归集体所有,因此不能建房。

农村建房
  二、哪些地方是符合农村建房标准的?
  1、农民盖房子需要符合城镇土地规划。
  2、农民盖房子宅基地限额面积180平米,遵守一户一基、一户一宅原则。
  3、本村集体内成员的农民可修缮翻建原有宅基地老宅,但不能随意的加盖扩建。
  4、非本村集体内成员,户口迁出者不允许盖房翻修加盖扩建,继承也不行。
  5、多子家庭,在其分户之后,才可另申请宅基地按规定盖房。

农村建房
  以上就是关于2018年农村建房标准的介绍。从上面我们知道,农村建房现在是越来越严格了。想要在建房的朋友,最好是事先了解一下关于农村建房的一些具体的政策和措施,为建房的顺利进行打好基础。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧