当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

生态环境部:挂牌督办26家重点排污单位

点击: 时间:2018-08-17 17:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  随着工业的发展,工业引起的一系列污染也成造成了巨大的社会影响。近日,生态环境部公开挂牌督办天津创业环保股份有限公司咸阳路污水处理厂、北控(大石桥)水务发展有限公司等26家主要污染物排放严重超标的重点排污单位。
  生态环境部明确了上述每家单位的督办要求和整改期限,要求所在地的省级生态环境主管部门督促落实督办要求,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并及时公开查处情况和整改情况。对督办事项拒不办理、办理不力或在解除督办过程中弄虚作假的,将依法依规启动追责问责程序。
  生态环境部有关负责人强调,达标排放污染物是企业事业单位的环境守法底线,各地应当督促企业事业单位落实生态环境保护主体责任,稳定达标排放污染物。对超标排污违法行为,应当依法严查重处,并综合运用惩治手段,提高环境违法成本。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧