当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年小麦补贴多少钱一亩?什么时候发放?

点击: 时间:2018-08-18 15:41 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,随着社会的发展,国家对于农业生产也更加重视,几乎每年都会下达至少一个的农业优惠政策。另外,在补贴政策上也会更具当年的农业生产情况作出相应的调整。像近期,国家农业部门就下达了三大粮食作物补贴政策,其目的是为了保证农作物的稳定发展。对于常年从事粮食生产的农民们来说,无疑是一个很好的消息。那么,对于小麦种植户来说,今年的小麦种植补贴能够拿到多少钱?下面为我们针对该情况做一个简单的介绍。
  
小麦种植
  2018年国家为了全面推动农业“三项补贴”改革,将粮食直补、农作物良种补贴、农资综合补贴合并为农业支持保护补贴,补贴资金通过“一卡通”兑付。
  小麦的补贴金额国家原则性是125元/亩,由于各地经济水平不一样,可能有些地区可能会低一些,特别是南方地区,具体的补贴金额还是参照各地执行的标准发放。
  以山东地区为例,今年山东的小麦每亩不低于125元,其次补贴对象是真正的种粮农民,也就是“谁种地,补贴谁”,通过土地流转的补贴归实际的种粮农民。
  小麦补贴的发放时间一般来说在6月,但是很多农民朋友表示还没有收到,国家也有明确规定,最晚在七月份之前会发放完毕。各位农友你们领到了吗?你们那是补贴这么多吗?
  小麦的补贴申报程序
  1.补贴申报
  由农户填写小麦面积自报告单向村委会报告自己的小麦种植面积 ,村委会进行登记核实汇总。
  2.公示审核
  各村立即开展公示审核把各户小麦种植面积登记表在本村进行张榜公示,公示时间不少于7天。
  3.县市审核
  公示结束后报县农业财政部门审核。经审核无误后,将数据返回各县市,财政局和农委分别将数据和资金给银行,银行再将补贴资金打到农户存折本上。
  4.农户资金到账查询
  财政所在收到银行返回打钱的明细资料后,将补贴标准、补贴明细名单返给各村会计,各村农户到村会计处查询、核实。

小麦
  这几类人将拿不到小麦补贴
  1.开荒种植小麦的人
  将开垦的荒地种植小麦,这类现象将不予发放补贴,因为土地的承包权或者使用权不属于个人,说白了,只有拥有土地承包权的农户才能享受小麦的粮食补贴。
  2.土地荒废没有耕种的人
  如果你在城市定居,就是说农村有土地,但是很长时间没去管它,也没有流转给其他种植户,所以因此而荒废,这样的情况也没有小麦补贴,而且村集体还可能把土地收回。
  3.把土地流转出去的人
  有的朋友外出打工,没有时间打理自家的土地,所以流转给他人,流转之后,补贴的对象是拥有耕地承包权的农民,所以还是遵循种地才有补贴的原则。
  今年国家将这几类农民重点补贴
  一、从事新型农业生产的农民。
  二、从事农村相关的社会化服务的农民。
  三,机械化高效率发展农村特色绿色产业的农民。
  四、以保护耕地为前提,发展高效农业的农民。

小麦
  以上就是关于2018年三大粮食作物补贴政策的一些知识介绍。从上面我们知道,今年小麦补贴政策力度还是十分大的。这几年来,国家把小麦作物作为重点补贴对象,小麦作物的补贴金额也从其去年的110元/亩调整为今年的125/亩,并且已经在我国很多地方都有实施了。所以说,这几年的小麦种植前景还是十分不错的。另外,国家对于小麦的市场收购价格也做出了相应的调整,使其保持在一个相对较平稳的状态。朋友们,你们那边的小麦补贴政策出来了吗?今年能够获得多少的补贴呢?
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧