当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林长春:第十七届长春农博会聚焦新农村发展

点击: 时间:2018-08-18 15:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,第十七届中国长春国际农业·食品博览(交易)会在吉林长春隆重开幕。本届展会重点聚焦农业产业化、农业新技术应用等主题,通过展览和高峰论坛等活动与全球参展商、专家学者和广大农民共商新农村发展大计。

长春农博会
  本届展会室内外展区总面积达60万平方米,室内设置了1320个国际标准展位和智能温室、菌菜展馆等功能展示区,室外设置了农机、农村新能源设备、现代种植业等展区。据介绍,展会吸引了来自21个国家和地区的200多家农业企业和2000多家国内各地特色农产品企业参展,还有多家农业信息化、农业科技推广、农资产销企业机构参展。
  在面积达5万平方米的农机展区,来自江苏、河南、山东等10余个省(市)的320多家企业带来了多款智能化农机新产品。农村新能源设备展区内的太阳能、沼气利用、秸秆肥料化等技术设备吸引了不少农民驻足询问。

长春农博会
  为了给建设美丽乡村、幸福家园提供示范引领,本届展会还推出了“新农村住宅展”。该展区内的新农村民居和现代化温室等设施设计新颖,以园艺手法种植蔬菜、花卉、苗木,集生产、生活、生态于一体,突出北方庭院式风格和新颖美观实用节能环保理念。
  据介绍,本届展会期间将举办特色农产品展销会、采购商对接会、招商引资项目推介会、名优农产品推介评选等经贸交流活动,还将举行全国供销乡村综合服务平台发展高峰论坛、五省市地方粮食储备合作座谈会等论坛活动。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧