当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

我国多地迎强降雨 国家防总部署防汛工作

点击: 时间:2018-08-19 17:31 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  这次台风“温比亚”匆匆来袭,影响了很多地区,造成了安徽省9市33县受灾,江苏省徐州市也受灾不浅,此外,我国西北地区东部也将迎来强降雨,对此,国家防总部署防范工作。
  江苏徐州暴雨致1死9伤500余房屋受损
  据悉,受台风“温比亚”影响,8月18日晚7时许,徐州市铜山区刘集镇突发强风,宽度约300米,东风、棉布、田园等村受损严重。截至19日凌晨2点,500余户居民房屋不同程度受损,9名居民受伤,其中一名儿童抢救无效死亡,其他伤员正在全力救治中,伤情稳定。
我国多地迎强降雨 国家防总部署防汛工作
洪水
  灾情发生后,区政府迅速成立救灾指挥部,政府应急部门人员和镇党委政府主要领导第一时间赶到现场,有序开展救援工作。
  西北地区东部将迎强降雨 
  据预测,受冷空气东移南下影响,8月20~21日,西北东部将出现一次较强的移动性降雨过程(累积面雨量20~40毫米)。其中20日降雨集中在内蒙古西南部、甘肃中部、宁夏北部、青海东北部,21日降雨集中在甘肃东部、宁夏南部、陕西西部。
  国家防总8月19日向内蒙古、陕西、甘肃、宁夏、青海省(自治区)防指和黄河防总发出通知,要求高度重视此次强降雨过程,切实加强组织领导和值班值守,滚动预测预报,提前发布预警,强化水利工程科学调度和巡查排险,特别是做好山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水防御和水库安全度汛工作,及时转移危险地区人员,确保人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧