当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018年新农合缴费需要交多少钱?看下你的新农合要交多少钱吧。

点击: 时间:2018-08-20 16:42 作者:美少女  来源:第一农经 

  无论是城市还是城市,看病难等的问题一度存在,这个深受人民关注的问题,终于在农合政策出来之后,而有所缓解。今年2018年,国家对于新农合这方面的政策也做出了相应的调整,特别是在缴费这一方面变动还是蛮大的。但是还是有很多朋友不明白调整后应该要叫、交多少钱?下面我们就来了解一下关于2018年农村新农合的缴费问题吧。
  新农合政策在成立之初,缴费标准基本上稳定在几十元左右,而实施至今时今日,规律基本上变成了逐年上涨。
  一般按照规定,每年的10、11、12月份是新农合的缴费时间,在这最后的缴费期限内,今年的缴费标准又上涨到多少钱了呢?
  2018年缴纳农村医疗的费用为每人180元,比去年2017年的150元上涨了30元,也就是说一个六口之家差不多要交一千多元,所以有很多条件不太好的农友表示不想再交了,交不起。
  而事实上,新农合缴费标准在不断上涨的同时,报销比例也在提高;尤其是费用最高的大病报销比例,从今年开始,有了新的调整,给农民群众也算是能减轻不少负担。
  实施阶梯式报销:
  如果农民的医疗支出超过1万2000元但不足3万元的,55%的实际报销;花费超过3万元,低于或等于10万元,65%的实际报销;花费超过10万元,高达75%的直接报销比例。
  以上就是关于2018年国家新农合方面的政策调整,当然了,新农合缴费标准的改变,并不能完全减轻农民们的看病负担,当前我们的新农合政策也在不断的完善,相信在国家政策的引导下,我国的新农合制度会越来越好。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧