当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

2018下半年,农村土地的这两个证很重要,没有的要抓紧办理了!

点击: 时间:2018-08-21 16:53 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,随着“三农政策”以及“乡村振兴”战略的不断提出,国家对于农村的关注力度也逐渐加大,当前我国的农村改革也是风风火火地进行着。随着改革的不断深入,很多之前农民们不在意的事情现在反而变得重要起来,特别是农民们没有财产方面的公证意识,但是现在是一个讲究法律的社会,只有证书才能很好地证明财产是本人所有的。那么,2018年下半年有哪些证需要办理呢?下面我们就来了解一下吧。

农村建房
  第一个:土地确权证
  这个证就是为了证明你家的地是你家的地,虽然说可能村里人都知道这块地是谁家谁家的,但是如果没有土地确权证的证明,这种归属权是没有法律价值的,而且如果你要是到城里打工,家里的土地不想再种了,想要退出的话,只有有了土地确权证才能够领到退出土地的一些补贴,很多地方都能够补贴十好几万!所以这个证你必须得持有,没有办的农民们一定要抓紧时间办好这个证。

农村建房
  第二个:宅基地使用证书
  这个证书可能很多农民们都还不是太清楚,它到底是什么用处,今天我们就来给大家说一下,这个证书是农村,现在建房,所必须要的一个证书。因为现在农村建房不再像以前那么随意了,需要完全符合国家规定内的高度和面积以及建房的规格等。而这个使用证书就是证明你这所有的几个规则全部都合格。
  也就是说,只有有了这个证书,你才能够建房,而且如果以后你家的房子拆迁的话也只有有了这个证书才能够得到一些赔偿。据说这个赔偿也最低得有将近20万。
  以上就是关于农村土地建设中涉及到的两个比较重要的证书。对于农民们来说,上面的这两个证书都是十分重要的,因为这关乎着将近30万元的财产赔偿,而且拥有了这些证书才能算真正有机会拿到,所以符合条件的朋友们,一定要抓紧时间办理,这样才能切实领到属于自己的那一份补贴。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧