当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

水煮花生甲醛超标?山西连夜突检全部合格

点击: 时间:2018-08-25 13:38 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,网络上流传着这样一则消息,说大部分水煮花生中的甲醛含量超标,会影响人体健康,为了保证消费者的身体健康,山西省多个食品监管局连夜对各地夜市中的水煮花生进行突击检查,在抽检的32个样品中并未发现甲醛超标的情况,请大家不要信谣传谣。
水煮花生甲醛超标?山西连夜突检全部合格
  垣曲县市场监管局组织对县城夜市、烧烤店进行了集中突击检查,对经营户所销售的水煮花生、毛豆进行抽检,同时对经营户从业人员健康证明、环境卫生、个人卫生、食品容器、设施设备、工艺流程情况以及食品相关产品进货查验、索证索票等制度执行情况进行了检查。并对烧烤加工制作中是否存在使用木炭加工,是否安装油烟净化装置等进行了规范,对环境卫生差、未执行索证索票制度的经营户,执法人员现场给予警告并责令其限期整改。
  检查共出动执法人员16人次,检查夜市烧烤经营户30余户,抽取水煮花生样品18批次、毛豆样品14批次。快检工作人员使用快检设备对抽取的32个样品全部进行了甲醛项目检测,所抽取样品经检验全部合格。
  万荣县也组织专人对夜市水煮花生及毛豆进行了专项检查和抽检。查清夜市花生及毛豆原产地、批发商、加工销售等情况,并对五个商户六个批次的水煮花生及毛豆进行检查抽检,其中水煮毛豆三批次,检测项目为甲醛,经快速检测全部合格;水煮花生三个批次,检测项目为甲醛和吊白块,经快速检测全部合格。
  近年来,网络的发展,为我们的生活创造了许多便利,也让真相更易大白于天下,但是同时,一些有预谋的谣言也传播迅速,对一些产业造成了不良影响,俗话说“谣言止于智者”,大家不要轻信轻传,以免承担法律责任。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧