当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

财政部等部门下拨2.2亿元 用于山东安徽抢险救灾

点击: 时间:2018-08-30 17:20 作者:美少女  来源:第一农经 

  近期,受暴雨天气的影响,山东发生了极大灾情,不少农作物受灾严重,村民的房屋和财产都遭受了巨大损失。为了更好帮助山东人民实现救灾抢险的工作,近日国家财政部以及应急管理部下发了2.2亿元救灾金,用于山东的抢险救灾活动。

山东人民抢险救灾中
  近日从应急管理部了解到,财政部、应急管理部当日向山东和安徽紧急下拨中央财政自然灾害生活补助资金2.2亿元,其中,山东省1.5亿元、安徽省7000万元。
  据应急管理部有关负责人介绍,这笔资金主要用于近期山东、安徽部分地区严重暴雨洪涝灾害受灾群众紧急转移安置、过渡期生活救助、倒损民房恢复重建、因灾遇难人员家属抚慰等受灾群众生活救助需要。
  据了解,应急管理部此前已针对山东、安徽部分地区遭受严重暴雨洪涝灾害启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出多个工作组赶赴灾区,组织调拨3000顶帐篷、5000张折叠床、8万床(件)衣被等中央救灾物资,指导和支持灾区政府做好抢险救援和受灾群众生活保障等各项工作。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧