当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中非农业专家聚海南博鳌 共商农业发展大计

点击: 时间:2018-09-05 16:19 作者:美少女  来源:第一农经 

  这几年来,随着中国经济的崛起,中国的综合国力在不断增强。“一带一路”政策是近年来中国在世界上推行的一项对外政策,通过一带一路这个政策措施,将大大提高中国的国家影响力。在“一带一路”中,非洲作为中国的友好邦土,中非合作将越来越紧密。
  近日,首届中非热带农业科技合作论坛在博鳌举办,来自卢旺达、赞比亚、坦桑尼亚、尼日利亚、喀麦隆、利比里亚、埃塞俄比亚、冈比亚、肯尼亚、多哥、埃及、苏丹、加纳、塞内加尔等国家及国内涉农科研机构、大学专家学者、走出去企业代表100余人出席论坛,为共筑“一带一路”倡议下中非热带农业科技合作新格局建言献策。
  论坛期间,中非专家学者围绕中非热带农业科技创新合作、中非热带农业交流合作平台搭建与可持续发展、中非农业农村人力资源开发合作等方面展开交流与研讨,并参观首届“一带一路”热带农业摄影展和琼海农业对外合作试验区和中非农业合作展,助力中国(海南)自由贸易试验区建设,共筑中非热带农业科学共同体。本届论坛上,中国热带农业科学院分别与赞比亚发展署、赞比亚农业研究院和卢旺达农业与畜牧业发展委员会签署科技合作协议,并为中国热带农业科学院—国际热带农业中心联合实验室揭牌,进一步促进中非和中亚热带农业科技合作和发展。
  本届论坛由农业农村部对外经济合作中心、海南省农业厅、中国热带农业科学院、琼海市政府主办,中国热带作物学会、全国热带农业科技协作网、南京农业大学、海南大学、海南省农业科学院等单位承办。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧