当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

都江堰将成为第一届“中国农民丰收节”的四川分会场

点击: 时间:2018-09-06 14:41 作者:美少女  来源:第一农经 

  中国是一个农业历史悠久的国家,至今在我国的很多地方仍然存在农业种植,“中国农民丰收节”是由中国农业农村部举办的一个农业专业节目,其目的就是为了更好地展示农民丰收的成果,共享农业丰收的喜悦。除了总会场外,还在我国各地设立分会场。近四川作为中国重要的农业产区,也成为在“中国农民丰收节”的分会场之一。

丰收
  9月5日,记者从在成都召开的全省市(州)农业局长会议上获悉,首届“中国农民丰收节”四川分会场将设在都江堰,目前当地正积极筹备分会场活动。
  经党中央批准、国务院批复,自2018年起在每年秋分日设 “中国农民丰收节”,今年9月23日是首届“中国农民丰收节”。按照农业农村部和省相关部门要求,都江堰市被确定为首届“中国农民丰收节”活动四川省分会场。从8月中旬开始,都江堰市便启动了首届“中国农民丰收节”(四川·都江堰)分会场相关筹备工作,各项工作正在有序推进中。据悉,此次活动的具体会场将设在当地柳街镇七里诗乡。
  “全市上下高度重视此次活动,力争将丰收节办成农业的嘉年华,农民的欢乐节,丰收的成果展,文化的大舞台,充分展现天府之国‘水旱从人,不知饥馑’的历史内涵,以及都江堰市现代农业发展新成就和乡村振兴新面貌,推动都江堰市农业农村工作再上新台阶。”都江堰市农林局相关负责人王明静告诉记者,活动当日,当地将举办农村集市等丰富多彩的趣味活动,通过开放的思维办节过节,让全社会都参与进来。
  “在全国层面,此次活动将采取‘1+6+N’的形式举行,即1个主会场活动,6个分会场活动和若干系列活动,都江堰成为全国6个分会场之一。”省农业厅相关负责人表示,主会场活动和分会场活动于9月23日当天举办,若干系列活动在9月下旬至10月上旬陆续开展,全省各地将根据地方实际开展首届“中国农民丰收节”的庆祝活动。届时农民兄弟将成为节日主角,实现农民的节日农民乐的目的。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧