当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国与桑给巴尔举行渔业联合委员会第一次会议

点击: 时间:2018-09-07 16:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  中非之间的合作已经逐渐拉开帷幕,近日,中非合作论坛已经逐渐北京峰会在中国的召开,更是推动了中非合作的浪潮。在全新的历史形势下,中非之间的合作具有很强的历史意义。6日上午,农业农村部副部长于康震与坦桑尼亚桑给巴尔农业、自然资源、畜牧和渔业部部长拉希德·阿里·朱马在京共同主持召开中桑渔业联合委员会第一次会议,就加强中桑渔业合作进行磋商并达成广泛共识。

中非合作会议
  双方认为,桑给巴尔具有丰富的渔业资源,中国在资金、技术、渔业装备等方面具有优势,双方开展渔业合作具有很强的互补性,潜力很大。双方同意积极稳妥地开展包括捕捞、加工、基础设施建设等在内的综合性渔业合作,在渔业资源调查基础上科学合理确定中方渔船入渔规模,以更好地促进桑方渔业资源养护与合理利用。双方一致同意共同打击非法捕捞活动,并建立了应急沟通联络机制。双方还就中方渔业企业关心的渔业合作法律规定、投资政策等方面进行了交流。
  此次签署中桑渔业合作谅解备忘录并召开中桑渔业联合委员会第一次会议,标志着中桑渔业合作正式纳入双边政府间合作框架,将为促进两国和中非渔业合作深入发展以及“一带一路”倡议实施发挥积极的作用。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧