当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

珠海市取缔一豆腐作坊 满地积水壁有霉斑

点击: 时间:2018-09-08 20:36 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,珠海市食药监局接到市民举报,对一个豆制产品加工作坊进行了突击检查,现场满地积水,墙壁上还有霉斑,卫生条件堪忧,而且这个作坊没有相关证件和资质,属于无证黑作坊,目前已被查封,残留的豆腐等制品已被依法销毁。
珠海市取缔一豆腐作坊满地积水壁有霉斑
  在珠海市金湾区红旗镇三板路的一栋建筑内,一名居民租用该场地开设了一家豆制品加工作坊。执法人员走进生产加工场所时发现地面满是积水,墙壁上有不少黑色霉斑,几个光着膀子的工人正在汗流浃背地进行豆制品加工,原料、半成品及生产工具随意堆放,有的甚至直接放在地上,还有几个蓝色的大塑料桶装着加热过的豆浆。执法人员通过检查发现,该小作坊未取得任何证照,工作人员也未能向执法人员出示健康证明。
  这家小作坊卫生环境恶劣,属于典型的“黑作坊”。执法人员当场对作坊内加工制作场所进行了查封,并监督该作坊负责人对现场所有豆腐半成品进行销毁。
  今年,金湾区食药监局推进扫黑除恶专项斗争工作以来,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱原则,积极开展线索排查,畅通投诉举报渠道,已查封多家“黑作坊”。接下来,金湾区食药监局将对此事作进一步调查。
  黑作坊生产的食品往往没有卫生保证,而且往往坊黑心黑,完全不顾及消费者的身体健康,广大群众在发现此类黑作坊时一定要及时拨打12345进行举报。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧