当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

浙江诸暨2018年第一批种粮补贴名单出炉!

点击: 时间:2018-09-10 13:52 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  浙江诸暨2018年第一批种粮补贴名单出炉!
  为了鼓励农民积极种粮,我国多个农业种植项目都有补贴,今日,浙江诸暨发布了2018年第一批种粮补贴名单,对19个项目进行了补贴,那么,获得补贴的项目到底有哪些呢,申报对象和条件是怎么样的,政策的扶持重点和扶持标准又是什么样的呢?
  根据省市有关文件精神,拟确定2018年度提升发展现代农林产业拟立项项目(第一批)19个,计划总投资2832.46万元,拟申请财政补助资金1740.32万元,现予以公示。
浙江诸暨2018年第一批种粮补贴名单出炉!
  以上19个项目被列入2018年第一批~
  那么,哪些项目可以申报并争取补贴呢?
  (摘自诸暨市2018年度提升发展现代农林产业储备项目申报工作文件)
  申报对象
  储备项目申报对象为符合建设条件的农林企业、农民专业合作社(含合作社联社)、村经济合作社、家庭农(林)场、无害化处理中心、定点屠宰场及种养业大户。粮食生产功能区基础建设项目申报对象为镇乡人民政府、街道办事处。
  申报条件
  1. 产业规模
  当年新建或提升产业生产基地建设项目必须基地集中连片,且面积达到以下规模要求:粮食生产功能区100亩以上,旱粮示范基地50亩以上,保障型蔬菜基地30亩以上(以村经济合作社为主体申报的蔬菜专业村要求100亩以上),精品水果基地50亩以上,精品茶叶基地200亩以上,水产品生产基地50亩以上,林业干果、药材(木本类)基地100亩以上,鲜切花基地30亩以上。
  生态循环和资源利用项目,要求秸秆全料化消纳基地50亩以上,新建沼液消纳基地面积50亩以上。
  畜牧产业提升发展项目,要求生猪存栏200头以上、家禽存栏2000只以上、存栏500只以上。
  农机综合服务中心提升项目,要求粮食生产耕种收、植保、烘干等主要环节季服务能力在1000亩以上。
  主要为毛竹生产服务的竹林道建设项目竹林面积在300亩以上,同时,要求新建竹林道宽度(路基)3——4米、长度1公里以上。
  2. 投资规模
  蔬菜、茶叶、水果、水产、林业干果、药材和鲜切花等生产基地建设及省农机化促进工程类项目总投资40万元以上;
  畜牧类项目总投资20万元以上;
  农机综合服务中心建设项目总投资80万元以上;
  涉及生态循环类、纯公益类项目要求总投资在20万元以上,综合性项目的要求总投资在50万元以上;
  粮食功能区建设项目按扶持标准进行投资概算;
  竹林道按建设标准进行投资概算。
  3. 其他要求
  涉及珍珠养殖的项目,要求列入环保局日常水质监测名录且合法养殖;
  涉及林地建设项目,应按照相关法律、文件等要求,提前办理林地占用审批手续;
  项目建设地块其土地流转存续期必须在五年以上;
  农机综合服务中心须在已建的市级农机服务“三中心”基础上提升,不另行新建。
浙江诸暨2018年第一批种粮补贴名单出炉!
  扶持重点
  1.粮食功能区建设。
  2.旱粮生产示范基地项目。
  3.农机化促进工程项目。
  4.农机综合服务中心。
  5.保障型蔬菜基地。
  6. 精品水果基地。
  7. 精品茶叶基地。
  8.林业干果、药材、鲜切花基地建设。
  9.清洁能源、秸杆综合利用。
  10.畜牧产业。
  11.水产品(包括珍珠)养殖基地项目。
  扶持标准
  粮食功能区建设项目,基础设施原则上按每亩500元标准进行投资概算,财政全额补助;
  对重点粮食功能区基础设施按每亩不超过2000元的标准进行投资概算,财政全额补助,生产设施建设按70%予以补助。
  蔬菜、茶叶、水果、水产、畜牧、林业干果、药材、鲜切花等生产基地建设项目,按投资额的50%予以补助
  旱粮生产示范基地、农机化促进工程、纯公益类和生态循环类等项目按不超过投资额的70%予以补助
  面源污染监测点建设项目财政全额补助,已享受农机购置补贴的农机具不予补助。单个项目补助原则上最高不超过100万元,屠宰场最高补助额不超过50万元。
  竹林道建设项目给予每条5万元补助。农机综合服务中心项目实行以奖代补,经验收合格后给予每个50万元的奖励,验收标准另行发文明确。
  对投资特别重大的项目,视财政支农预算盘子情况采取“一事一议”方式予以确定。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧