当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

国家发改委等与亚洲开发银行签协议支持乡村振兴

点击: 时间:2018-09-12 17:13 作者:美少女  来源:第一农经 


财政部部长刘昆与亚洲开发银行行长中尾武彦
  记者从国家发改委网站获悉,近日,国家发展改革委主任何立峰、财政部部长刘昆与亚洲开发银行行长中尾武彦签署了《中华人民共和国国家发展和改革委员会 财政部与亚洲开发银行关于支持中华人民共和国乡村振兴的谅解备忘录》。三方达成一致,预计2018-2022年,亚行将会同其他发展伙伴筹集总额达60亿美元的一揽子支持,用于支持中方实施乡村振兴战略。
  中方将充分利用亚洲开发银行的资金和智力支持,通过实施一批高质量的亚洲开发银行贷款项目以及国别和区域知识合作技术援助项目,与亚洲开发银行共同推进中国农村人居环境整治、农业生产现代化、农村产业融合发展示范园建设、农村公共服务改善、城乡融合发展等乡村振兴重点领域的发展。
 

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧