当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村这几类房子将会面临被拆风险!看看有你家吗?

点击: 时间:2018-09-13 15:56 作者:美少女  来源:第一农经 

  前阶段的土地确权已经基本进入结束期,随着这一事件的结束。国家对于农村房屋和宅基地也进行更加规范的处理。但是对于一些违章建筑,将会被依法拆迁,所以农村房子会面临着被拆迁的风险。下面小编归类几款会被去、拆迁的房子,看看你家有没有在这一类别中。

农村拆迁房
  1、私自建房
  以前农村建房比较随意,很多人不用申请都把房子建起来了,而且没有相关的宅基地使用证和房屋产权证,因为农民的法律意识比较低,以为土地就是自家的,可以随意在上面建房子,这种行为是不合法的,在确权的时候一般都是不会给予确权的,不过国家也给农民开了绿灯,只要符合条件就可以补办相关的这个件就能够给予确权,但是今年之后,还出现这种情况就会被定为违法建筑,是要被拆除的。
  2、基本农田用作设施农用地
  在以前,国家对于大棚和护栏的建造一直都没有明确的规定,也没有明确的要求,不少的人就把基本农田改为设施农用地,比如说改造成鱼塘用来养鱼,或是建造大棚种植蔬菜,这些设施让不少的农民都走上了致富的道路,但是现在不行了,国家已经划分了永久基本农田,这些农田只能用来种植粮食,以确保粮食的唯一性,如果在上面建造设施将会被拆除3、老房子和危房在农村有不少五六十年代建造的房子,这些房子都已经十分破旧了,长时间没人居住就成了危房,这种房子十分危险,容易伤到人,而且还影响了村容村貌,因此国家将会对这些房屋进行拆除,如果有居住在危房里面的农民,家庭贫困的,还会给予危房改造补贴,让他们能够住上更好的房子。
  以上就是可能面临被拆除的房子了,要是家里有这类房子的话,要早做打算了。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧