当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

山东:秋季开学第一课 食品安全进课堂

点击: 时间:2018-09-14 10:23 作者:美少女  来源:第一农经 

  在所有的层面的食品安全问题中,校园食品安全问题一直是社会关注的重点。学生作为祖国的花朵,其生命安全受到全社会的密切保护和关注。为了更好地建设校园食品安全环境,保障学生的食品安全。近日,山东省济南市高新区市场监管局工作人员在山师二附中(建大校区)小学部二年级五班开展了食品安全秋季“开学第一课”。工作人员从垃圾食品的危害、如何选择食品、什么样的食品是安全的、良好生活习惯的养成四个方面为学生讲解了食品安全方面的知识。

食品安全知识进课堂
  市场监管局工作人员在课堂上列举了生活中常见的十大垃圾食品和安全食品,并分别对它们的危害和益处进行了详细说明。工作人员讲,在一些校外的零食摊、小吃店,经常挤满了学生,五花八门的小食品更是学生的最爱。然而这些粗制滥造的小食品几乎都是用劣质原料和添加剂、色素做出来的,时刻威胁着同学们的身体健康。随后,工作人员结合日常生活中常见的奶等食品向同学们讲解和现场展示了如何从外观、包装标识等方面选择和识别食品是否安全。
  本次活动,采取现场教学、沟通互动等多种形式,重点普及食品安全常识,结合生活中的鲜活实例和常见食品,通俗易懂,倡导同学们养成良好食品卫生安全习惯,不购买、不食用不安全、不卫生的食品,拒绝垃圾食品,学会识别食品的生产日期、保质期、保存期、储存条件及鉴别假劣食品的方法。同学们在最后的食品安全知识抢答中,纷纷举手回答,现场气氛活跃有趣。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧