当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

西藏开启全区县级食品安全快检车配发仪式

点击: 时间:2018-09-14 10:29 作者:美少女  来源:第一农经 

  近日,在第四届藏博会圆满闭幕之际,全区县级食品安全快检车配发仪式在拉萨举行,自治区副主席罗梅出席仪式。

专业人员准备就绪
  仪式指出,此次为我区73个县配发的快检车,是中央结合我区实际预算投资的,总金额达9709万元。目前已全部采购、改装完毕,充分体现了国家对我区食品药品安全工作的高度重视。
  仪式强调,基层食品药品监管机构是食品药品监管执法第一线,加强基层食品药品监管机构建设、提升其执法能力是保证食品药品安全的基础性工作。
  各县局要重视快检车的作用发挥,使之成为流动的食品安全检验室、实验室;要科学使用,严格管理,固定专职司机及专业操作人员,切实做到专车专用;要落实车辆安全和日常检测工作责任,制定快检工作计划,有组织、有目的地开展食品药品快速检测工作,充分发挥其流动检验室功能。自治区局要做好监督和指导工作,集中开展快检车和快检设备的技能培训,并将全区快检车的使用和管理纳入到年度考核中。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧