当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

安徽合肥开展食安“百日行动” 严格控制餐饮食品安全

点击: 时间:2018-09-17 14:21 作者:美少女  来源:第一农经 

  眼下即将进入秋季,这时候正是夏秋季节交替之际,同时也是各种食源性疾病的多发季节,同时也是群体性疾病的多发季节。为了做好食品安全监测工作,近日,安徽省合肥市经开区管委会决定在全区进行食品安全检查“百日行动”,通过开展各种食品安全检查行动,更好地提升餐饮服务业等的食品安全水平,进而降低社会的食品安全风险,给人民群众一个更安全的食品环境。

食品安全整治行动
  该专项整治分为2个阶段,自2018年8月中旬至2018年11月上旬,剑指各类学校和幼儿园、养老机构、机关企事业单位食堂、大型和特大型餐馆、中央厨房和集体用餐配送单位等五类重点单位,进行全覆盖检查。
  在检查的同时,针对微生物生长繁殖迅速易造成食品生产经营领域食物中毒的特点,将乳制品、食用农产品、水产品、畜禽肉制品、豆制品及自制饮料等作为重点抽检品种。对中小学午餐工程和幼儿园进行全覆盖抽检。抽取各类食品共计240组,其中食用农产品40组。
  集中骨干力量加大监督检查和案件查办力度,实施问题清单管理。建立联动机制,对检查中发现、消费者投诉举报和媒体舆情反映的案件线索,必须一一核查处置到位。对涉嫌违法违规的,一经发现,一律从严、从重、从快处罚;对涉嫌犯罪的一律移送公安机关,严禁有案不移、以罚代刑;加强信息公开,抓反面典型,查处一批、曝光一批,形成震慑,始终保持严厉打击食品安全违法行为的高压态势。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧