当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村房屋拆迁?农民可以获取哪些补偿?

点击: 时间:2018-09-18 15:00 作者:美少女  来源:第一农经 

  近几年来,随着“乡村振兴”政策的推行,国家对于农村经济的发展也越来越重视,相信不少农民都已经享受到不少的政策优惠了。这两年,农村的基础措施建设可谓是如火如荼,在我国的一些农村地区都开始进行大规模的城建工程,这也意味着在农村开始新一波的“拆迁潮”,不过如今相信也有不少地区在进行拆迁工作了。

农村房屋拆迁
  如今靠着拆迁,成为“拆二代”的农民也有不少,所以拆迁的房屋补偿一直是农民们最关心的,然而在很多地区,拆迁补偿中隐藏的一些陷阱,让农民深受其害。现在的茅草房一平方米补偿2000元,砖瓦房一平方米补贴2200元,楼房一平方米补贴3500元,混泥土房屋补贴每平方2500元。当然了,各个地区有各个不同的补贴标准,这只是小编这个地区的标准。那么除了房屋的补贴,我们还必须要了解到,如今房屋补偿的新规,拆迁将有四项补贴可领,少了一项农民朋友们的损失就大了。
  第一项:地面附着物补偿
  因为在过去拆迁的时候,补偿只针对房屋,而如今这房屋补偿新规提出了,对地面附着物也将进行补偿,比如说处于宅基地类的菜园子,和猪圈之类的,都会明确的按照这个地区的标准进行补偿。
  第二项:宅基地补偿
  因为在过去的房屋补偿中,并没有对于宅基地有补偿,但是今年却是土地确权工作最后一年,宅基地确权工作完成之后,房屋拆迁的时候,宅基地也将会享受到补贴。但是一般来说的话,补贴费用是在3到5万元之间,这样一笔费用,农民们一定不要忘记领取,不然损失就大了。
  第三项:安置补偿费
  很多农民在拆迁之后没有地方去居住,因此不得不去其他亲戚家居住,或者是去开发商搭建的简易塑料帐篷,不过农民们你们知道吗?其实国家已经明确提出了安置补偿费,农民朋友们在拆迁后,新小区还没有建成,那么在这样的一个期间,是会得到安置补偿费的。这样的一笔费用是主要用于房屋的租凭和安置的补助,如果开发商没有提供像样的居住场所,那么将会领取到2万元左右的安置费补偿。农民朋友们一定要领取,别吃亏了。
  第四项:固定资产补偿
  这样的一笔费用主要是在房屋补偿中产生的,如果房屋进行了装修,那么势必就会多出来,材料费以及人工费,这笔钱主要是进行这一方面的补偿,当然一般来说精装修的房子肯定是要比那些普通房子要高的,所以补贴也会自然得比普通房子要高出一些。对于这样的一笔费用,有没有朋友们别忘记领取了,否则就真的吃大亏了。
  如果现在正在拆迁,但是并没有领取到这上面的这些补助,那么就可以直接拒绝拆迁工作,甚至可以去法院直接起诉开发商,对此,你们那里有没有这样的情况呢?
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧