当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏:抽检农资商品 其中不合格率超过一成

点击: 时间:2018-09-18 15:42 作者:美少女  来源:第一农经 

  农资产品是实现农业增产的重要保障,现在我国市面上的农资产品主要是由不同的农资厂家生产的,其质量水平到底怎样呢?为了更好保障农业生产的顺利进行,近日,宁夏回族自治区工商局近日对全区94家经营户销售的200个批次的农资类商品进行了抽检,主要包括农业生产中最常用的化肥和农膜。经检验不合格产品有23个批次,合格率不到90%。

农资产品抽检
  抽检的化肥不合格项目主要为总养分、有效磷、氧化钾等,农膜不合格项目主要为横向拉伸负荷等。永宁县李俊镇富农农资经营部销售的农用微生物菌剂(40kg/袋、商标为“佳上”),标称生产企业为河北智道生物科技有限公司,银川市西夏区个体经营户庆丰农资日杂经销部销售的聚乙烯吹塑农用地面覆盖薄膜(800㎜*0.012㎜),标称生产企业为灵武市盛龙塑料厂,通过检测均被判定为不合格。
  据悉,有些不合格农药一旦使用不仅达不到防治效果,还会直接影响农作物生长,甚至产生药害。目前,不合格农资商品销售单位所在地的工商、市场监管部门已依法对经营单位销售不合格农资的行为予以查处并责令下架处理。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧