当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

农业农村经:正式确定“中国农民丰收节”的主题标志

点击: 时间:2018-09-18 16:19 作者:美少女  来源:第一农经 

  2018年,中国农业农村部首次将我国的秋分定为“中国农民丰收节”,让广大的农民能够共享丰收的喜悦。自从“中国农民丰收节”这一提案面世以来,在农业农村部等部门的带动下,我国各地也纷纷开展各种各样的农民庆丰收的活动。近日,农业农村部正式发布“中国农民丰收节”主题标识。该标识运用人们熟知的麦穗作为主要设计元素,整体简洁大气,向社会公众展示了丰收节的鲜明特征和重大意义。

中国农民丰收节的主题logo
  据介绍,麦穗是我国农业的主要代表元素,象征着丰收。标识中间由麦穗演变成“丰”字,造型端庄稳重,识别性强,紧贴丰收节主题,直观表达出庆丰收的喜悦和对“丰收”的憧憬。组成“丰”字的三条线由麦芒演变而成,形成放射状的弧线,给人一种传播感,意在体现“中国农民丰收节”传承农耕文明的重要作用,体现崇农重农的价值理念。
  标识颜色由中国红和丰收黄组成,是“农民”和“丰收”最直观的体现。标识字体采用隶书。隶书起源于战国,字体清秀富有艺术性,笔法挺进,秀美庄重,活泼大方,具有深厚的文化底蕴。
  据了解,今年9月23日(农历秋分)将迎来首个“中国农民丰收节”。农业农村部自7月19日至9月6日向全社会公开征集丰收节主题标识,得到广泛关注和积极响应。经权威专家团队严格评审,最终确定标识设计方案。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧