当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

太原市食药监局、市公安局联合开展“两节”期间食品安全检查

点击: 时间:2018-09-20 16:51 作者:美少女  来源:第一农经 

  中秋、国庆两节将至,商场上也搞起了各种各样的促销活动。对于消费者来说,现在市场上食品种类明目繁多,因此食品安全问题就显得尤为重要。为了营造一个良好的食品安全环境,让老百姓过好一个祥和的节日,近日,太原市食品药品监督管理局和太原市公安局联合对我市部分食品流通市场进行了食品安全大检查。

食品安全检查
  市公安局党委委员、副局长仇跃勇、市食药监局党组成员、副调研员高俊常及市公安局食药环侦支队、市食药监局食品流通处、稽查处、稽查队、万柏林区食品药品监管局等相关人员参加了执法检查。
  联合检查组一行来到万柏林区九州农副产品批发市场,对“两节”期间热销的肉、蛋、食用油、月饼、烟酒等食品进行了抽检,并对采购来源、流通环节和销售渠道等工作类台帐记录进行了全面检查。在猪肉销售摊点,检查组详细检查了鲜猪肉的“两章、两证”情况。在食用农产品区域,市食药监局、市公安局应用食品快检设备对相关流通快销农产品和食用油进行了食品安全快速检验,并对工作人员健康证件、进货票据、检验报告等进行了详细检查。
  下一步,市食药监局将加大对食品经营户的检查力度,有针对性地集中开展“两节”专项监督检查。同时深入开展宣传教育活动,增强食品经营者的主体责任意识,切实保障群众“两节”期间食品安全,让省城人民度过一个安宁、祥和的国庆、中秋佳节。
 
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧