当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

第一个中国农民丰收节 56个民族农民代表首都庆丰收

点击: 时间:2018-09-22 16:11 作者:叶云中  来源:第一农经 

  9月22日,是一个特殊的日子,在新颁布的节日之中,“中国农民丰收节”成为了首个独属于农民的节日,而农业农村部亦是邀请了全国56个民族的优秀农民代表,前往我国首都,藏家第一个丰收节庆祝活动。同时也是我国五十六个民族农民第一次聚集在一起,五十六个民族的手携在一起,同样在一块土地之中播种,同样一块土地养育长大,这一刻也足以流传!而在今日上午,中国首个农民丰收节逐渐拉开了帷幕!
56个民族农民代表与首都农民共庆丰收
56个民族农民代表与首都农民共庆丰收
  在北京市通州区于家务回族乡,56个民族的农民代表参加了北京市首届“相聚花仙子,欢度丰收节”活动,这是北京市29项丰收节活动之一,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就。现场气氛喜庆热烈,到处洋溢着丰收的喜悦,农民代表们共同参观花仙子万花园,体验北京美丽乡村传统农事民俗,与首都农民一同庆丰收、话丰收、享丰收,团结友爱分享喜悦。
56个民族农民代表与首都农民共庆丰收
56个民族农民代表与首都农民共庆丰收
  设立“中国农民丰收节”,是党中央、国务院作出的一项重大决策,有利于提升亿万农民的获得感、幸福感、光荣感,有利于传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,有利于凝聚推动乡村振兴战略实施的强大动力。本次活动增进了首都农民与全国各族优秀农民的交流,体现了全国各地各族农民庆祝丰收、享受丰收的喜悦气氛,展示了新时代新农民的精神风貌,有利于凝聚起全国各族农民团结一心、共同推动乡村振兴的强大力量。
56个民族农民代表与首都农民共庆丰收
56个民族农民代表与首都农民共庆丰收
  在本次参加的农民代表之中,都是我国农民的楷模,我们在各自的领域致富创业,在农业之中种植出了金果实,更是有多个全国农业劳动模仿、全国十佳农民以及各地劳模和三八红旗手作为代表前往。而在即将到来的明天,也就是9月23日,它们还将见证我国第一个专属于中国农民们的节日!
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧