当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广州从化首庆丰收节 多彩活动共享丰收喜悦

点击: 时间:2018-09-26 11:19 作者:老黑  来源:第一农经 

  日前,广州从化展开了丰富多彩的活动庆祝首次“中国农民丰收节”的到来,醒狮、猫头狮、客家山歌、麒麟舞等极具地方特色的文化活动表演,让人们乐在其中,农产品展销、种植技术经验分享,让人们共享丰收的喜悦,丰收节的活动让农民的幸福感满满,积极性也大大提高。
广州从化首庆丰收节 多彩活动共享丰收喜悦
  据了解,在广州市(从化)庆祝首届“中国农民丰收节”大会期间,组委会将举行“欢乐从化·庆丰收”、“耕耘从化·晒丰收”、“绽放从化·话丰收”、“乡约从化·享丰收”和“品味从化·助丰收”等相关主题的系列庆祝活动,共享丰收季节的狂欢和喜悦。
  秋风吹过,瓜果飘香。城郊街水果迷城家庭农场种植的番石榴成熟了,累累硕果压弯了枝条;农艺菜场农田种植的菜心,现在也开始成熟上市了……9月的从化处处展现丰收美景,向首届中国农民丰收节献上了一份厚重的大礼。
  据从化区农业局相关负责人介绍,今年从化区春收和夏收迎来了大丰收,其中,春收农作物播种面积10.6万亩,产量达到13.6万吨,夏收农作物播种面积22万亩,产量达到13.4万吨。
  “中国农民丰收节”作为农民自己的节日,自然是农民做主角。从化把传统农耕文化与节庆活动相结合,不仅聚集了人气,带来了收益,更重要的是让农民真正成为节日的主角。
  “今年我们种植的番石榴又丰收了,每亩收入2万元不成问题。”从化水果迷城有限公司负责人邱稳庄说。2013年开始,邱稳庄放弃城市的白领工作,转而成为一名职业农民。回乡租地、购置树苗、聘请村民,为了果树的健康成长,他每日忙前忙后。“现在丰收时节我们全家出动,忙是忙了点儿,但收益非常可观,我们在用自己独有的‘丰收’方式来庆祝‘农民丰收节’。现在农村环境越变越美,农业条件明显改善,农业成为了有奔头的产业,国家还专门为农民设立了丰收节,我心中有一种说不出的自豪感。”邱稳庄说道。
  “中国农民丰收节”是今年我国国务院专门为农民而设立的节日,体现了国家对于农民的重视,让农民收获满满的幸福感和自豪感。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧