当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北宜昌查处一起劣质农药案 罚款17万元

点击: 时间:2018-09-29 14:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日湖北省宜昌市查处了一起生产销售劣质农药的案例,此次查处的劣质农药生产厂家生产的是杀虫剂,这是宜昌市首次查处该领域的劣质农药,执法人员对该工厂的设备和工具进行了查封,没收了违法所得并处罚款17万元。
湖北宜昌查处一起劣质农药案 罚款17万元
  2017年12月底,在接到一起关于武汉宝世卫生药械有限责任公司生产的卫生杀虫气雾剂产品违法的投诉后,湖北省总队立即联合省植保总站、武汉市农业执法督察总队等部门执法人员连夜赶赴宜昌,到该公司生产车间进行检查勘验、证据登记存、抽样送检、标签核对等提取证据工作。
  经调查,武汉宝世卫生药械有限责任公司存在生产擅自修改标签内容农药、未依法取得农药登记证生产农药、生产劣质农药等违法行为。宜昌市农业局依法决定对该公司的违法行为进行处罚,没收该批次劣质杀虫气雾剂和公司用于违法生产的工具、设备,对全部违法所得予以没收,并处罚款合171005.32元。
  农药属于我国严格监管的农业用品,许多农药都有较高的毒性,这些毒性较高的农药也正在逐渐被淘汰,生产和销售这些药物都需要拥有相关资质,否则就是违法行为。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧