当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

10月起我国将对网络餐饮进行抽检 外卖行业迎来“大考”

点击: 时间:2018-09-30 11:31 作者:老黑  来源:第一农经 

  外卖已经成为了许多人生活中不可缺少的一部分,不过外卖买来的食品是否卫生一直是许多人所担心的问题,有些小作坊卫生条件极差却得以在网络上畅销无阻,为了保障消费者的切身利益,国家市场监管总局下发《通知》,要求从10月起对网络餐饮行业进行抽检。
10月起我国将对网络餐饮进行抽检 外卖行业迎来“大考”
  监管总局表示,《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》施行以来,网络餐饮服务经营行为得到逐步规范,但从各地监督检查结果看,网络餐饮服务第三方平台提供者仍然存在入网审查不严、公示信息不全、配送不规范等问题;部分入网餐饮服务提供者仍然存在无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务,餐食加工制作场所条件恶劣,经营行为不规范等问题。
  据介绍,此次检查自2018年10月初至2019年1月底,为期4个月。检查重点包括:网络餐饮平台是否对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记,杜绝无证、套证或使用假证从事网络餐饮服务的行为。是否公示入网餐饮服务提供者的食品经营许可证和名称、地址、食品安全量化分级信息,菜品名称和主要原料名称等。是否加强送餐人员食品安全培训,定期清洁配送容器,如实记录订单信息,确保配送过程食品不受污染。发现入网餐饮服务提供者有严重违法行为,应立即停止提供网络交易平台服务。对涉及消费者食品安全的投诉举报和网络曝光的网络餐饮食品安全问题,及时进行核查处理。
  外卖食品不再是法外之地,此次抽检行动将会对外卖行业进行整顿,不具备资质,卫生条件差的无良商家将会被取缔,消费者的饮食健康得到了进一步的保障。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧