当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

吉林省预备200亿元资金 确保秋粮收购资金充足

点击: 时间:2018-10-01 12:41 作者:老黑  来源:第一农经 

  当下正是秋粮收获的季节,各地区的秋粮收购都进入了高峰期,为了确保秋粮收购资金充足,中国农业发展银行吉林省分行预备了200亿元的秋粮收购资金,确保顺利完成吉林省的秋粮收购工作,不打白条不欠账,保障农民的基本利益。
吉林省预备200亿元资金 确保秋粮收购资金充足
  据了解,今年吉林粮食生产形势总体平稳,部分粮食加工企业因产能扩大、开工率上升,粮食市场需求增加。为确保粮食政策性收购资金供应,农发行已通过走访农户、加工企业、贸易企业等各类收购主体,积极开展秋粮收购银企对接会。
  目前,农发行已投放52亿元,支持各类粮食收购主体收购秋粮115.8亿斤。已有120户主要粮食收购主体在吉林省布局近300个收购网点,确保粮食主产县“全覆盖”,不留收购资金供应“空白点”。
  农发行相关负责人表示,按照收购进度和企业用款需求,如出现收购资金规模不足情况,农发行将在200亿元信贷资金基础上申请追加,确保资金及时足额供应,维护粮食市场稳定,保护农民利益。
  目前,我国粮食市场稳定,我国是人口大国,粮食安全是重中之重,确保粮食供应充足,是我国安心发展的必要条件。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧