当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京市密云区“苹”安采摘活动 助力农产品销售

点击: 时间:2018-10-01 12:53 作者:老黑  来源:第一农经 

  近日,北京市密云区雾灵山脚下的万亩苹果已经成熟,为了吸引游客,扩展苹果销售渠道,该地区举行了“苹”安采集活动,邀请市民进入果林中体验亲手采摘新鲜苹果的乐趣,这一活动一举多得,还增强了地区苹果品牌的影响力,受到了游客好评,据悉采摘活动将持续一个月。
北京市密云区“苹”安采摘活动 助力农产品销售
  “上好的苹果又甜又新鲜,想摘哪颗就摘哪颗。”来自丰台区的王阿姨说着便信手从苹果树上摘下一个,立即啃了一嘴,“就是好吃,比菜市场买的有味儿多了。每公斤才14元,价格也公道。摘满一篮子回去,全家人一起品尝。”市民纷纷感叹,在这里不仅享受了采摘的乐趣,还感受到了亲身劳作和收获的喜悦。
  据了解,新城子镇具有气候温暖、年日照3100小时、昼夜温差大等地域特点,适宜苹果生长,苹果含糖量高达18%,而且耐储存,富含硒等多种微量元素。目前。该镇拥有万亩红富士苹果产业带,实行标准化管理,形成蔡家甸-东沟苹果产业带,并拥有巴各庄、蔡家甸、东沟3个标准化生产基地。当地苹果采用套袋、有机肥料培育等种植管理技术,使得每颗单果平均重250克左右,果型整齐,年产量达到300万公斤。该镇的有机红富士苹果曾是2008北京奥运会选定产品,还在2015年世界互联网大会亮相。
  据了解,“苹”安采摘季活动也是2018年“生态密云采摘季,百万市民进园区”活动的第六季,该系列活动旨在邀请广大市民游客走进密云,体验和购买当地农产品,帮助果农拓宽销售渠道,同时进一步提升密云农业区域品牌的影响力。
  “苹”安采集也是农家乐的一种形式,现象有许多地区办其了农家乐,但是由于模式相似,没有亮点,农家乐也开始走向了下坡路,要想吸引游客就必须开发自己独特的亮点。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧