当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

酸奶能促进消化帮助减肥?专家表示适得其反

点击: 时间:2018-10-03 11:03 作者:老黑  来源:第一农经 

  酸奶是许多人都爱吃的一种食品,其酸酸甜甜的味道让很多人爱不释手,由于酸奶有酸味有些人觉得和胃酸一样可以促进消化,有助于减肥,但是专家却说并非如此,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红介绍,酸奶只是对人体的肠胃有好处,酸奶本身就是一种高热量食物,如果想用它来减肥会适得其反。
酸奶能促进消化帮助减肥?专家表示适得其反
  据《健康时报》详细介绍,消化食物所需要的两大条件是:规律的胃肠蠕动及消化酶,但吃得过撑会使胃陷入不规律运动,即便是喝酸奶也不能纠正胃肠的蠕动。同时,很多酸奶里并没有帮助肠道消化的消化酶,就算有,当被喝到胃里,也被胃液消灭得干干净净。即使是含有益生菌的酸奶,虽然有利于胃肠道健康,但是喝一瓶酸奶,有可能比吃一碗饭的热量还高。在已经吃得很饱的情况下再喝一罐酸奶,是增加额外的能量负担,反而容易长胖。
  那么,我们有没有什么其它方法可以助消化呢?首先,可以喝一杯温开水。餐后,胃最需要的就是能量跟温度来帮助消化,在餐后一个小时内喝温开水最有帮助。而会影响胃部温度的冰冷食物如冰淇淋都应避免。其次,我们可以适当做些运动来助消化、消耗热量。环球网建议,上班的时候,尽量不要使用自动扶梯和电梯,试着爬楼梯并收紧腹部,注意走路方式等。如果时间充足的话,可以通过散步、慢跑等不费力的运动流汗消耗热量。平时可以多做往后推的动作,清扫手够不到的高处,拉伸手臂和腹部,蹲下去擦地板等。最后,我们要穿着宽松些的衣服,华龙网指出,穿过于紧身的衣服或是系太紧的皮带,进而给胃部压力的话,很容易导致胃酸过多或是胃食道逆流,所以应穿较为宽松的衣服。
  想要减肥的吃货们最重要的是运动和管住自己的嘴,想通过吃特定的视频来减肥,无数事例告诉我们这都是不可能的。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧