当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

甘肃大力整顿酒类小作坊 只允许在加工点销售

点击: 时间:2018-10-08 14:33 作者:老黑  来源:第一农经 

  酒在我国的历史十分悠久,许多农村人都会酿酒的工艺,而制作销售酒类的小作坊也有许多,这些小作坊制作的酒有些是用粮食酿造,而有些则是用酒精勾兑,品质参差不齐,近日,为了规范这些小作坊的运作,甘肃省对此类小作坊展开大力整顿。
甘肃大力整顿酒类小作坊 只允许在加工点销售
  今后,酒类小作坊产品仅限在本生产加工点销售,严禁跨区域销售,严禁进入商场、超市、食杂店和餐饮单位销售和使用。对擅自使用食用酒精、购买原酒勾兑和使用食品添加剂等严重违法行为的酒类小作坊,一律取缔关停。
  甘肃省食药监局通知称,一些酒类小作坊生产经营户安全意识低,卫生条件差,生产经营不规范,食品安全风险隐患大。为此各地要开展酒类小作坊生产经营风险隐患排查工作,摸清底数,建立健全监管档案。进一步严格控制酒类小作坊特别是白酒、黄酒小作坊数量及规模,对申请登记的,必须是采用传统酿制工艺进行生产加工,凡不是传统工艺酿制的一律不予发放登记证。酒类小作坊产品仅限在本生产加工点销售,严禁跨区域销售,严禁进入商场、超市、食杂店和餐饮单位销售和使用,严禁农村婚丧等自办宴席使用小作坊加工的酒类。
  勾兑酒就是指用薯类等低价原料制作的食用酒精,添加水、糖精还有香料后制成的白酒,在我国这种勾兑白酒并不违法,不过随着人们生活水平的提高此类低质量白酒必将逐渐弱势。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧