当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南省扶贫干部培训 已培训17.4万人

点击: 时间:2018-10-10 10:39 作者:老黑  来源:第一农经 

  扶贫干部是我国农村扶贫攻坚的主要力量,这支队伍的质量对于扶贫工作的效果起着至关重要的作用,为了提高扶贫队伍的素养,河南省扶贫办和省委组织部联合举办扶贫干部培训计划,增强扶贫干部的理论和实践能力,为扶贫攻坚送上“精兵”。
河南省扶贫干部培训 已培训17.4万人
  目前省级层面第一批3期培训班已完成,全省共举办各级各类培训班770多期,培训扶贫干部队伍17.4万人。
  此次培训,对省辖市、县(市、区)党政干部和扶贫办干部的岗位特点和培训需求进行认真调研分析,针对差异化需求组织实施精准培训:精选师资,精选阵地,精选学员。在培训过程中,注重提高培训针对性、灵活性、实效性,让学员克服了“按部就班”的常规认识、解决了“没有抓手”的本领恐慌,对以强烈的责任感使命感打赢打好脱贫攻坚战有了更高的认识,对下一步工作方向和思路举措有了更实的谋划。
  扶贫攻坚仍是我国目前农村工作的一个重点,政府派出了大批扶贫干部,实施了众多扶持政策和资源倾斜,确保打好扶贫攻坚战。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧