当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

北京百个最美乡村 国庆接待游客近百万

点击: 时间:2018-10-10 11:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  国庆假期怎么过?有人选择出国旅游,有人选择去名山盛地,也有人选择去体验农家乐,在今年的首届中国农民丰收节上,北京选出了113个最美乡村,在国庆期间,这上百个美丽乡村接待游客近百万,创造旅游收入5600万元,同比增加了20%以上。
北京百个最美乡村 国庆接待游客近百万
  据介绍,9月23日,首届“中国农民丰收节”启动。北京在全力服务保障好全国主会场活动的同时,以首善标准、紧密结合传统节日文化,精心策划并组织开展了一系列庆祝活动:宣传推介了30项“北京乡村特色好活动”、40个“北京乡村休闲好去处”,评选发布了20名“京郊农业好把式”、30个“北京农业好品牌”,制作推出了7个反映乡村振兴新成果的微视频、100张体现丰收的精美图片及北京农民丰收节休闲体验地图等,为节日期间游客到乡村休闲度假、共享乡村振兴新成果,进行了有效预热、奠定了较好基础、营造了有利氛围。
  经过对113个“北京最美的乡村”7天接待数据的初步整理和分析,可以看出在三个方面具有比较明显的倾向性:在休闲地点的选择上,游客明显倾向于拥有独具特色体验项目或生态环境优美的村庄。接待游客最多的5个村庄分别是通州区小堡村(20万人)、延庆区柳沟村(6.97万人)、顺义区河北村(5.4万人)、丰台区草桥村(3.5万人)、怀柔区田仙峪村(3万人),约占113个村接待游客总数的37%。
  此外,在住宿地点的选择上,游客明显倾向于旅游资源丰富、休闲健身相结合、适合两日或多日游的村庄。住宿游客最多的前5个村庄分别是密云区司马台村(11431人)、密云区古北口村(5000人)、门头沟区爨底下村(4000人)、密云区花园村(3800人)、昌平区郑各庄村(3600人),约占113个村住宿游客总数的30%。
  在消费意向上,游客主要倾向于比较好的住宿条件、富有特色的农家饭菜、特色旅游景点、乡村景色优美等。接待收入最高的前5个村庄分别是延庆区柳沟村(478万元)、平谷区雕窝村(420万元)、昌平区郑各庄村(300万元)、密云区司马台村(271万元)、密云区蔡家洼村(200万元),约占113个村旅游总收入的28%。
  现在做农家乐的场所较多,想要吸引游客就要有自己的特色,而丰收节恰恰挖掘了各地的特色和潜力,为游客的选择提供了更多参考和指导。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧