当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

黑龙江巴彦县重点整治保健食品虚假宣传行为

点击: 时间:2018-10-10 15:06 作者:老黑  来源:第一农经 

  虚假宣传、夸大保健品效果,再以高价向老年人出售保健品是许多不法销售商常用的手段,往往导致老年人掏空积蓄,与家人产生矛盾,为了净化保健品销售环境,黑龙江省巴彦县近日展开专项行动,整治食品、保健品虚假、夸大宣传等行为。
黑龙江巴彦县重点整治保健食品虚假宣传行为
  巴彦县市场监管局严厉查处虚假标识标签和虚假宣传等违法违规行为。重点整治利用网络、会议、电视、广播、电话和报刊等方式违法违规营销问题。加大对第三方平台的监管力度,督促第三方平台经营者严格落实审查、登记、检查、报告等管理责任。加大对涉嫌非法添加、非法声称功效产品的抽样检验,及时依法检查处置。加大信用监管,完善失信企业信息共享机制,加强协同监管和联合惩戒,推动从根本上解决问题。
  截至目前,巴彦县市场监督管理局共检查药店78家,超市14家,保健食品专卖店4家,餐饮企业82家,食杂店40家。检查中未发现有食品、保健食品欺诈及虚假宣传的违法行为。
  以前,虚假宣传的保健品广告经常在地方台播出,现在随着监管的严格,这些保健品则转到了线下,先用各种“送温暖”获得老人的信任,然后再高价兜售保健品,祸害甚大。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧