当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

吉林省长春市展开食品药品安全排查百日行动

点击: 时间:2018-10-10 15:44 作者:老黑  来源:第一农经 

  在节假日期间,居民的食品消费大大集中和增加,为了保障节假日期间民众的用餐安全,吉林省长春市展开了食品药品安全排查“百日行动”,为老百姓的餐桌安全保驾护航,从目前的排查情况来看,长春市的食品市场平稳安全。
吉林省长春市展开食品药品安全排查百日行动
  针对节日消费特点,长春市食药监局重点加强了节令性食品安全监管,对白酒、乳制品、水产品、生鲜肉及熟肉制品、食用农产品等节日消费量大的食品品种进行了排查。对欧亚、麦德龙、沃尔玛等大型商超,新老光复路食品批发市场、农贸市场等重点场所进行了抽查。对旅游景点接待单位、农家乐、节日团圆饭供餐单位加强监管,及时发现问题,督促整改落实,消除安全隐患。开展酒类产品专项检查,重点检查经营业户经营资质、散装白酒厂商资质,进口酒类报关单及检验合格证明文件等相关文件。同时,加大食品抽样检测和快速检测频次,利用便民服务站有利条件,对市场需求量大的鲜肉等食品进行快速检测,重点检测肉品中喹诺酮类、磺胺类抗生素药物残留情况,保障了节日市场平稳安全。
  节日期间,长春市食药监局严格执行上级要求,认真做好“四防”安全和应急值守工作,全市未发生重大食品药品安全事故。国庆假期期间,12331食品药品投诉举报热线共接听群众来电100余件,受理投诉举报36件,超8成为食品相关问题投诉,食品变质、过保质期、感官存在异常等为投诉热点,所有投诉件均已分流至相关辖区执法单位办理。
  保障食品安全是食品药品监督管理局的主要职责,市民们也要尽量在正规场所就餐,不要选择三无餐馆,以免发生食品卫生安全事故。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧