当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏大丰区丰收在即 数千农机调配忙

点击: 时间:2018-10-11 10:32 作者:老黑  来源:第一农经 

  今年,江苏省气候、天气等条件十分适宜水稻生长,水稻长势良好,眼见大丰收在即,各部门都做好了迎接丰收的准备,大丰区农委就调配了数千台农机加入收割作业,并为晾晒、烘干稻谷做好充分的准备,力求在最短时间内完成稻谷的收割。
江苏大丰区丰收在即 数千农机调配忙
  连日来,在江苏大丰金色农业有限公司万亩优质制种稻田里,30台收割机开足马力作业,掀起了盐城市大丰区秋收作业的高潮。配合收割机装运水稻的大型拖拉机刚刚停稳,公司分管生产的副总经理季自富就攀上车箱,看着满载的杂交稻种开怀大笑:“这批制种稻亩产预计超过450斤,收成真不错!”
  江苏金色农业有限公司董事长、推广研究员王宣山说,公司今年种植高品质水稻4万亩,其中制种稻面积超万亩。作为全国优质杂交水稻制种重点基地及大丰区稻麦生产主要农业龙头企业,公司长期与省农科院、南京农业大学等科研院校合作,开展水稻优质高产科研攻关,在适应性品种选定、绿色生态栽培、化肥农药减量使用等方面取得突破性进展。
  据了解,大丰区是盐城市重点粮食主产区之一,今年水稻面积50万亩,长势好于去年,预计亩产将达630-650公斤。为保证颗粒归仓,区农委协调了2300台大型联合收割机,配套2500台大马力拖拉机、500条烘干线,全程对水稻进行抢收抢运抢烘。江苏金色农业有限公司是全区水稻生产大户,区农委专门为其安排了两条210吨和一条110吨的烘干线,在及时处理好公司自产稻谷的同时,也可帮助周边其他农民解决稻谷烘干问题。“有这么大的农机下去,五天到一周拿下全区秋收‘大头’应该没有问题。”作业人员正兴致勃勃地说。
  我国有四大粮食生产要地,长江中下游平原就是其中之一,江苏省就属其中,这里被称为鱼米之乡,物产丰富,是我国粮食安全的重要保障。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧