当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村征地补偿包括哪些?分配规则如何

点击: 时间:2018-10-12 14:49 作者:老黑  来源:第一农经 

  农村发展往往需要建设不少新的产业设施,这些都需要征用不少农村的土地,对于征用的土地给予征地补偿是应有之义,不过大部分人对于征地补偿包括哪些方面,归属于谁所有,该如何分配不甚了解,下面就为大家带来介绍。
农村征地补偿包括哪些?分配规则如何
  一、农村征地补偿款具体包含哪些费用?
  根据相关法律法规可知,农村征地补偿款一般包含地上附着物补偿费、青苗补偿费、安置补助费、土地补偿费等。
  二、农村征地补偿款具体是怎么分配的?
  1.土地补偿费归当地村集体经济组织所有;
  2.青苗补偿费和地上附着物补偿费归被征地的农户所有;
  3.土地征收的安置补助费必须专款专用,不得另做挪用,需要安置的村民由村集体经济组织安置,安置补助费也是支付给农村集体经济组织,由他们统一安排管理使用;
  4.不需要统一安置的,安置补助费将直接发放给个人,或者征得被安置人员同意后用于支付安置人员的保险费用。由单位安置的,就直接发放给安置单位。
  三、户口在原籍未迁出的出嫁女能否获得征地补偿款?
  一般来说,出嫁女如果户口在原籍未迁出的,但是在丈夫那边的村集体已经承包了土地或者享有了其他村集体经济组织收益分配的,是不能参与分配的,因为不能双重收益;还有一种情况,出嫁女如果户口在原籍未迁出,但在嫁入的村集体那边也没有享受到村集体经济组织利益分配的,可以认定出嫁女仍为原村集体经济组织的成员,享有同等待遇。
  以上就是农村土地征用补偿的一些情况,土地上的附着物包括大棚、村民房屋等,会根据实际情况采取补偿,所以标准并非完全统一。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧