当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

合村并镇后没收入?生活只会越来越好

点击: 时间:2018-10-12 15:40 作者:老黑  来源:第一农经 

  随着乡村振兴战略的推进,各地都出台了不少执行措施,其中有一项就是合村并镇工程,让村民们住上小区一样的房子,但是很多村民担心搬到小区后没了土地,生活没了收入怎么办?其实不用担心,收入不仅不会没有,还会有更好的生活在等着你。
合村并镇后没收入?生活只会越来越好
  1.可领取土地的分红
  老农们在担心粮食无法安放的问题,其实在合村并镇后农民的土地将会被村集体统一管理种植,农民就可以安心去工厂里打工,一边领着工资,一边拿着分红补贴,这样的生活自然会让大家的收入增加。现在的空心村现象比较严重,土地的利用程度并不是很高,只有在统一化的土地管理中,土地的资源将会有更高的利用。
  2.享受更完备的基础设施
  现在的农村年轻人越来越少,很多人宁愿贷款买房也不情愿在农村中生活。多半还是农村的基础资源比较落后,在教育、医疗、养老上的福利并不是很高。但在合并村落之后,城镇化自然也会完善医疗和教育,这样一来农民就可以享受到更多的生活福利,农村人对家乡的眷顾也会更多一些。
  3.有利于商业投资
  在过去农村很少能够吸引企业的投资和管理,不仅是因为交通上的问题,还因为现在的基础农田是不准进行商业开发的。这样也就限制了企业在农村的投资建厂,不过在宅基地复耕之后,这些土地就可以用来商业化的投资。企业在农村建设工厂,工作岗位自然也会提高,所以大家的经济收入也会增加。
  以上就是合村并镇的优势,合村并镇不仅不会让村民失去收入,通过工产打工和土地分成反而能获得更加稳定的收入,与原来种植农产品靠天吃饭相比是不是更有魅力呢?而且随着配套设施的建立,村民们的生活也将更加方便,娱乐、文化生活更加丰富。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧