当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江省推百个“最美田园”发展乡村旅游热潮

点击: 时间:2018-10-15 10:12 作者:老黑  来源:第一农经 

  乡村旅游是农村发家致富的有效手段,为推进省内乡村旅游业的发展,浙江省历时5个月的时间,在全省范围内评选出了百个“最美田园”乡村,并向社会推荐,这些乡村旅游格局特色,在省农业厅和旅游局的协助宣传下吸引了大量游客。
浙江省推百个“最美田园”发展乡村旅游热潮
  据了解,浙江自2016年开展“打造整洁田园、建设美丽农业行动”以来,各地田园的清洁化、生态化、景观化水平显著提升,一大批各具特色的美丽田园脱颖而出,成为都市人群节假日出行的“后花园”。如位于丽水市云和县的梯田群,总面积约51平方公里,最多处达700余层,在那儿不仅能欣赏到梯田、云海,还可看到瀑布、雾凇等多种自然景观。为了助推乡村旅游潮,此次,浙江专门对前两年涌现的此类“优等生”予以宣传推介。
  想要入围百个“最美田园”可不容易,尽管有毛遂自荐,也有官方提名,但必须经过媒体、大众、专家的集体评审,在规模面积、基础设施、文化特色、品牌人气等方面均有相关要求。此前,浙江已评选出100条休闲农业和乡村旅游精品线路,并按照市域,编印了11张手绘地图,以图文并茂形式呈现线路安排、景点介绍等内容。
  “最美田园”的评选可以促进各乡村的建设和特色发展,而更美的乡村和特色也能吸引更多游客,从而让乡村旅游形成良性发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧