当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

中国农业出版社热带农业分社在海口成立

点击: 时间:2018-10-18 10:14 作者:老黑  来源:第一农经 

  中国农业出版社是我国唯一一家中央级农业出版社,对我国农业技术推广起着重要的推进作用,为了推进我国热带农业领域的发展,近日,中国农业出版社与中国热带农业科学院在海口成立了中国农业出版社热带农业分社并举行了签约仪式。
中国农业出版社热带农业分社在海口成立
  在签约仪式的座谈会上,孙林说,实施乡村振兴战略,是党和政府新时期“三农”工作的新旗帜和总抓手,农业农村部要求所属单位和部门,都要服从并服务于这一战略。作为农业农村部重要的新闻出版单位,始终坚持服务“三农”的办社宗旨,以农业专业为特色,肩负“三农”出版的神圣使命,有责任引领“三农”出版新格局,拓展新领域。而中国热带农业科学院是国家级科研机构,在热带农业领域具有国内权威、国际一流的科研能力和水平,多年努力,形成了大量的科研成果,在科技支撑推动热带农业发展,促进热区农民增收和脱贫致富方面,包括在“一带一路”走出去服务世界热区农业的过程中,发挥着不可替代的关键作用。双方通过战略合作,就是要用好农业专业队伍资源和农业编辑资源,更好总结、提炼、展示、宣传和推广热科院60多年的科研成果和成就,促进提高科研成果的应用和转化效率,推动热带农业产业发展,更好更好服务国家乡村振兴战略,更好服务农业农村部党组中心工作,更好服务脱贫攻坚,服务“三农”,服务社会。
  李尚兰也在座谈会上介绍了中国热科院的发展情况,重点介绍了院培训中心工作情况和取得的成效。他说,热带农业分社的成立加快了院培训中心编著“专门的教材”进程。他表示,中国热科院具有科技优势,中国农业出版社在行业内具有较大的影响力,希望双方用好热带农业分社的平台,优势共享,互利共赢。中国热带农业科学院科技、人才资源丰富,建议双方除了针对专家研究领域策划专著外,还应加强农村读物的选题策划,策划出版多套科普丛书,服务国家乡村振兴战略,服务广大农民朋友。最后他希望双方共同努力,把热带农业分社建成示范工程,更好地服务“三农”。
  根据协议,热带农业分社办公地点设在中国热科院科技信息研究所,双方将在热带农业科学学术专著、科技图书、科普读物和年鉴期刊等方面的选题策划、创作编写、编辑出版和推广营销领域密切合作,共同组织、策划和实施热带农业专业特色品牌化出版建设规划,打造专业特色精品,彰显热带农业的专业领先、行业领军社会形象,为我国热带农业的学科建设和行业发展做出新贡献。
  中国农业出版社成立于1958年,一直以来以服务“三农”为宗旨,出版了许多农业技术、科研、教育、推广书籍,为我国农业发展做出了重要贡献。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧