当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

农村养老金一次性补缴将取消 想要补缴的赶紧了

点击: 时间:2018-10-19 14:28 作者:老黑  来源:第一农经 

  农村养老保险是我国一项社会保障制度,可以保障老年人的生活资金,在我国需要交满15年的社保才可以享受养老金,但是在很多农村地区人们都没有交社保,以前可以通过一次性补缴15年的份来获得养老金,不过明年起就不行了,大家要多加注意。
农村养老金一次性补缴将取消 想要补缴的赶紧了
  一、养老缴费金额改变
  据了解明年起养老金的缴纳金额等级发生了改变,每个农户朋友都能够根据自己经济的实际情况选择自己能够接受的缴纳标准。
  改变后的养老金缴纳标准还是分为十二个缴纳档次,分别是:500元、700元、900元、1100元、1300元、1500元、1700元、1900元、2100元、2300元、2800元、3300元,不过多缴多得还是肯定的。
  二、新增特定人群的补贴
  不少农民朋友的土地被征收了,这也就导致今后的经济来源缺失了最重要的一块,但是国家今后会针对失地农户出台养老补贴,主要是为了解决因征地而失去经济来源的农民养老问题,补贴金额根据征地面积有关,具体请各位以当地实际出台的政策为准。
  三、取消一次性缴费制度
  以前,社保只要缴满十五年,退休后每月就能够领取到一定的养老金,并且如果你到了退休年龄,但是社保没缴满的话,还能一次性缴纳补足。
  但是从明年起,再也不能一次性缴纳了,而且现在已经有很多地区开始实行了,也就是意味着每一个人都必须每年每月按时缴纳养老保险,才能得到养老金。
  有很多人开始着急了,因为之前就没有缴满十五年,才开始缴纳不久,自己也快六十岁了。有网友表示可以选择个人的方式参保,因为单位是不会给六十岁以上的人缴纳社保的,这个时候你就要以个人的形式参保,并且还要申请延时缴费,一直到把十五年的养老保险缴纳补齐以后,才能办理退休手续。还有一种情况,就是你不准备继续参保了,可以去有关部门申请退还之前缴纳的社保金,不过这项手续非常麻烦,你要和社保局的工作人员多方沟通确认才行,而且意味着你将不能再参与养老保险政策了,大多数人还是不愿意放弃这项福利政策的吧。
  所以为了避免不必要的麻烦,如果还想有养老金做保障的话,就赶紧在今年的期限内补缴吧,如果没有足够的资金,国家也推出了很多优惠抵押方法为村民提供养老资金。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧