当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

长沙市加强外卖监管 年底前未取得入网许可将禁止上架

点击: 时间:2018-10-25 15:01 作者:老黑  来源:第一农经 

  外卖已经成了许多人日常生活中离不开的服务,不过许多外卖平台也存在着审核不严的情况,导致许多没有食品经营资格的商家上线,对消费者的健康造成了威胁,为了规范外卖市场,长沙市发布公告,外卖商家必须取得入网许可,年底前未取得的将被禁止上架。
长沙市加强外卖监管 年底前未取得入网许可将禁止上架
  外卖点多了就会发现,你购买的煲仔饭可能出自无证小店,商家地址线上看得见,线下却找不到……针对目前网络餐饮服务第三方平台提供者存在入网审查不严、公示信息不全等问题,市食品药品监督管理局发布《关于入网餐饮服务提供者应取得网络经营范围的公告》。
  公告特别提出,入网餐饮服务提供者从事餐饮服务应取得《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可证》《小餐饮经营备案证》等有效凭证。新办《食品经营许可证》《小餐饮经营许可证》《小餐饮经营备案证》时,餐饮服务提供者申请通过网络经营的,应当在主体业态后标注含网络经营。入网餐饮服务提供者已取得《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可证》《小餐饮经营备案证》等有效凭证,但不含网络食品经营的,应在2018年12月31日前到原发证单位办理变更登记。为方便群众办事,各区县(市)食品药品监管部门可在副本手工标注含网络经营并加盖公章确认。
  外卖已经深入到许多人的生活中,相关职责部门理应根据市场变化,切实履行自己的职责,保障消费者的正当权益,对于外卖平台和店家的监管将会越来越严格。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”的鱼|燕子鱼养殖

    【燕子鱼专题】唯一可以“飞行”

  • 【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?羚羊和藏羚羊有啥区别?

    【羚羊专题】羚羊主要分布在哪?

  • 【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子的生活习性介绍

    【燕子专题】燕子是什么鸟?燕子

  • 【花椒专题】花椒育苗与种植技巧|花椒种植技术

    【花椒专题】花椒育苗与种植技巧